Распятая любовь

Мила Алекс
Любовь распята, если честно, в век,
Где нет доблести, достоинства и чести,
В век, где холодные расчёты правят балом,
Где места для неё, как оказалось, мало
А были дни, когда она блистала,
На светских раутах красавиц выбирала
И в письмах страстных своей нежностью ласкала,
Звон шпаги...в чьём-то сердце тихо умирала
В заснеженных степях Сибири мёрзла
Вслед за любимым, проклиная вёрсты
И в царственных особых угасала
Она прощала всех и никого не проклинала
Язык любви понятен лишь не многим
Тем, в чьи сердца ведёт она дороги,
Кто бережёт её в душе, не осуждая
Для тех она становится кусочком рая...