Воскресное утро

Пайлиш
Я очень люблю утро в воскресенье,
когда можно полениться.
Ни о чем не думать
и ничего не делать.
Просто смотреть в окно,
включать музыку,
трогать какие-то предметы не задумываясь.
Как бы совсем не просыпаться,
Бродишь как привидение.
Будто оцепенение такое находит,
и образы возникают смутные.
Вроде не запоминаешь их,
а они все реальнее делаются.
Потом это оцепенение как-то само проходит.
И начинаешь реальной жизнью жить.
Да, я люблю так полениться.
Но редко это удается – провести все утро
так, как тебе хочется, наедине с собой.


5.11. 2006