***

Рагода
По улице счастье льеться.
Щебечит, воркует, смеется.
А сердцу от этого душно -
Чужого счастья не нужно.
Чужое ворует душу,
Чужое ломает, рушит.

И хочеться лезть на стены,
И хочеться резать вены,
И гадко от собственной слабости,
И тошно от лучика радости.

Но может и лучик сгодиться?
Шанс хоть за что ухватитья!
Перетерпеть, переждать непогоду.
Затянуться раны, покинут невзгоды.