Кляйнциммер

Исаянц Версия Лика
Канонический текст (Нео-том 2-й, Выпуск 14: "Пролетая над Казбетом"):

Не будем искушать в себе судьбу...
В кляйнциммер поместились два комода?
Ну и прекрасно!.. Ну и бубубу!..
Аккомодационно!... Песня? Ода!..

В то время, как из Пропастей Земли
Исходят ядовитые туманы?
Они для пифий, а не для любви!
Вот здесь смотрелись бы сухие икебаны!..


Бескрайние пространства?.. Что Вы?! Не
Спешите - ха! Вы здесь - в земной юдоли!
Нет, истина, конечно, не в вине!
Как Вы сказали?.. Верно! В димедроле!..

Пространства будут!.. Говорю, чтоб знали:
Там человек из радиолучей
В сиянье ждет Вас! Но Апостол Павел
Вчера пропил последний из ключей,
И матерился страшными словами...
За пару тысяч лет со дня Господня Гроба -
Ни разу не потребовались оба.




Вариант Образцова, http://www.stihi.ru/2011/01/26/3170 :

"Не будем переписывать судьбу.
В кляйнциммер поместились два комода?
Ну и прекрасно. Ну и бубубу.
Аккомодациозно! Песня? Ода!

Кляйнциммерман плюёт на саморез.
Мерцает явь у кромки котлована.
Меня вселяют в тридевять небес
вперёд ногами из халколивана.

Встречающие счастливы вполне.
У них тут каждой юде по юдоли.
А истина - не в хлебе и вине,
но токмо в голове и в димедроле. "