Ну, вот...

Валерий Мухачев 4
Ну, вот, сижу и нечего писать!
Туман в мозгах и свист в ушах ужасный!
Врачи сказали - "надо бы начать
Лечить сосуды". Думаю, напрасно!

К чему лечить? Великих пережил.
Они, бедняги, тоже с головою
Страдали, из последних сея сил
Всё то, что сеять надо бы весною.

Да у людей не так, как у земли -
Чем ближе осень жизни, тем яснее
Видна та цель, что светится вдали,
И мысли с каждым годом всё ценнее.

Но день сегодня, явно, никакой.
Хвалиться нечем - жаркая погода!
Обняться бы с прохладною рекой,
Да расстоянье велико похода.

Махнул опять я в садоогород,
Сижу, мечтаю, может и прилягу.
Набил с печёнкой пирогами рот
И вылил в рот подкрашенную влагу.

Вот, право, сыт и нечего сказать,
Наверно, пирожки плывут в кишочки,
И потому не в силах я связать
В единое о самом главном строчки!

Ижевск, 2011 год