Встреча

Юрий Духовный
Так робко постучалась в дверь мою,
Будто незваною пришла на именины.
Сказала: "Можно я тебе спою?
Давай начнём всё снова.
С середины."
Впустил. Вошла. Присела невесомо
На кресло.
Ждал.
И думал...Может быть,
Оставить стоит на пороге дома
Мне прошлого непорванную нить?
Но мысли прочь -
Она мне улыбнулась!
И, чуть коснувшись бледных губ своих,
Рукой моей вновь записала стих,
Шепнув:
"Прости.
Я навсегда вернулась".