В стихире нет...

Валерий Мухачев 4
В стихире нет уже гостей,
Читать уже никто не хочет,
Всем землю хочется ворочать
До ломоты спинных костей.

И я, конечно, вновь на даче
Сижу, язык мой на плече
В последнем солнечном луче,
В спине от боли чуть не плачу.

Да до каких же пор народ
Всё будет кланяться землице?
Летать народу бы, как птице -
И рядом юга огород!

А там - кокосы, ананасы,
Арбузы, сливы, виноград!
Народ летал бы без затрат,
Ел фрукты, плюнув на колбасы!

Хотя, ведь дело-то не в том,
Растёт ли что-то в огороде?
В труде тяжёлом и святом
Идёт развитие в народе.

Не дремлет мозг, когда земля
Задач подскажет тех решенье,
Которых обойти нельзя,
И даст плоды лишь в утешенье!

Ижевск, 2011 год