Рыжая Бестия

Андрей Никишов-Обской
В Лихославле-городе за стеной кремлевскою
Рыженькая Бестия славненько живет.
Здесь бродили некогда полчища монгольские,
Только не осилили победить народ.

Да и где им справиться с рыжей дочкой Игоря
Русь объединяющей в сильную страну...
Где междоусобица, там они лишь сильные,
Где единство дружное - там им путь ко дну.


Против полчищ вражеских с молодой княгинею
Встанет гордой силою русский весь народ
И покажет ворогу силу свою львиную
Всех врагов - налетчиков в клочья разорвет!