Ах, старые сказки

Евгения Каратаева
Остынь,  моё  сердце,  остынь.
Мне болью  в  висок  не  стучи.
Давай  посидим,  давай  помолчим,
Как  в  давние,  давние  дни.

Что  было,  прошло, как  в  старом  кино.
Где  зритель  лишь  он,  он  судья  и  кумир.
На  вид  очень  мил,  люблю,- говорил
И  девочка  сразу  влюбилась  в  него.

И заблудилась  она,  как  в  тёмном  лесу.
Как  в  сказке  красивой,  доверив  ему,
Себя,  своё  сердце  и слёзы,  и  боль.
Ведь  для  неё,  он  почти  что  король!

Ах,  старые  сказки,  красивый  финал;
Король,  королева,  венчанье  и  бал!
И  как  ей  сказать? Не поверит  она,
Что  ложь – это  главная  роль  короля!!!

И  не  забыть ей страшный тот миг
Любви, что была,  как отчаянный  крик,
Как жизнь, что сгорела яркой свечой,
Где зрители мы, а он? нет, нет, он совсем не герой.

Время  расставило  всё  по  местам.
Развенчан  воздвигнутый  им  пьедестал.
Не будет оваций, не сыграна роль,
Где главный герой, просто голый король!

Ах, старые сказки, красивый финал!
Король,  королева, венчанье и бал!
Закончилась сказка, увы! Но, всегда
Мы ждем и сказочный бал, и короля!

             *   *   *
Е.В.К.