Осень

Уставший Дервиш
 
                ***
Сколько думок в голове
Сколько тяжести в душе
Только лишь известно Богу,
Что жить стоит на земле.

Убегают быстро в даль
Дни и ночи вереницей
В них,и радость,и печаль
Счастье упорхнувшей птицей.

Свет не сбывшихся надежд
И звезды упавшей след,
И вопрос,не нашедший свой ответ,
И чего в них только нет.

В них и юности рассвет
И мечты костер погасший
В них и нашей жизни даль
Многое в жизни не сбылось,а жаль.


                ***
Осень спустится с горы
Он зайдет во все дворы
Разукрасит все деревья
И коснется он травы.

Станут птички щебетать
Знать зимы пора им ждать
Где суровые метели
Хоровод закружат с елью.

Птички плотненько прижмутся
О весне все будут сны
Пусть прекрасная вернется
Им с ней легче будет жить.
                dervis