Счастье

Уставший Дервиш
                ***
Как речку нам не переспорить,
Как ветра в поле не догнать
Ты попытайся друг понять
Нельзя безумного унять.

Не предсказуемы его поступки,
То зверь лежащий он смиренно,
То дьявол гневный во плоти
Обрушит ярость он мгновенно.

Он обреченный на не счастье
Он,как внезапное ненастье
И ненавидящим оскалом
На все глядит он на пути.

                ***
В народе мудро говорится
Счастье за спиной всегда
Ею на земле не насладиться
Она,как отстающие года.

Она нам вслед идет всегда
Нам не повернуться ей на встречу
И жизнь,как быстрая вода
Бежит нам отдаляя встречу.

Что счастьем названо судьбой,
К чему так долго шли с тобою
Вдруг оказалось призрачной мечтой
Мираж придуманный людской молвой.
                dervis