Этот мир меня обидел

Вера Гиоргадзе
Этот мир меня обидел…
И уйду я в мiръ иной,   
Что и Лермонтова видел:
В ту купель я – с  головой!

Окунусь пером в чернилах,
Клякс полно? - и что с того:
Море, чайки.... Гор долина,
Снег вершин... И  все - покой!
В нем я счастлива с тобою,
Как в далёком сладком сне,
С вновь рождённым вновь родною
Буду, нужной вновь тебе.

/Сердцем писанные строки,
В них паришь, цветёшь, летишь,
Позабыв про "одинокость"
Всем и духом, коий  "нищ".
Укрощая "злые ночи"
Словом, жизнь вдохнёшь в мечту,
И от счастия хохочешь,
Слышно радость за версту./

Уходя, хоть не проводишь,
Не захлопну всё же  дверь,
Вдруг, когда и ты промокнешь…
…А  в тепле ли ты, теперь?..
Не войдёшь, сама я выйду,
Ведь природа – мать сильна,
И душе не взвыть бы выпью,-
...коль "болото" тут и там...