От Богородицы требую

Михаил Можаев
Солнце в небе жопой красной ломится,
Залезая в щелки и укрытия.
Нас спаси, святая Богородица,
Да предотврати ещё события.

Не желаю больше неизвестности,
Предсказаний вал уже зашкалило.
Слушай, без какой-нибудь помпезности
Может, просто поглядим на зарево?

Не туда, где арсеналы взорваны,
Не туда, где дотлевают рощицы.
Тупо ждём визит сынка повторно мы,
А, быть может, всё немного проще, а?

*****
Окажи нам милость материнскую:
Отлучи от ласковой груди.
Ясно всем: грядёт война персидская,
По херу,  что ждёт нас впереди.

Смерть придёт, умрём, как это водится.
Жизнь  её страшнее во стократ.
Ты пойми нас лучше, Богородица.
Всех прости. Один я виноват.

02.07.11