нельзя...

Аника Голубенкова
нельзя писать не имея слов,
нельзя читать не зная букв.
я хочу в тебе запомнить все:
улыбку, взгляд, движенье рук.

нельзя страдать не имея души,
нельзя мечтать не веря в чудо.
когда ты уйдешь средь ночной тиши
я не стану рыдать. я смеяться буду.

нельзя же рыдать не имея слез,
спорить нельзя возражать не смея.
нельзя и тебя не любить. но всерьез
возьмусь - разлюблю. я смогу. я сумею.

:)