Морская Гладь покою, отдыху располагала...

Евгения Каратаева
      \зарисовка из окна\

Морская гладь покою, отдыху располагала.
На донном валуне нерпочка лежала-
Детёныш! блаженно в воду ласты опустив,
Моё воображение довольно удивив.

И свету подставляя спину и бока,
Невдалеке увидев лодку рыбака,
Ничуть не испугалась.
Смирнёхонько на валуне лежать осталась,

Попеременно поднимая голову и торс.
Что ж самосохраненья прост вопрос;
Где, как не в своей стихии ей нежиться привольней?
Я ж восхищалась, тварью сей господней!


                *     *     *

Е.В.К.