Ворвалась ураганом в свободу

Вера Гиоргадзе
Ворвалась ураганом в свободу,
И устроила в жизни дебош.
Что творишь – себе, девка,  в угоду,
Ты уйми свою гордость. Не трожь…
Ему надо в себе разобраться,
Чтобы рана его зажила.
Не даёшь ты ему нагуляться,
Чтобы боль вся, быльём поросла.
Его рана ещё кровоточит,
Ни к чему ему этот мятеж,
И тебя он обидеть не хочет,
Обласкай ты его, и утешь.

Выйди в поле  пораньше с рассветом,
И оставь в поле том буйный гнев,
Солнце, выспавшись, дарит ответом,
И домой ты пойдёшь, усмирев.
А навстречу – ретивые кони...
Ты усталость почувствуешь вдруг.
Разум всё же добьётся покоя –
Не случилось несчастья,  он –  друг.
Друг. Пока.… Разве этого мало?
Лучше верный, но преданный друг!
Как же раньше ты нЕ понимала,
От обмана есть – лживый супруг!

…Небо не на шутку разрыдалось,
Все тревоги чувствуют испуг.
Далеко печальное умчалось.
Разомкнулся после ливня круг,
И свобода радостно порхая,
Стала вдруг  свободой ...для двоих.
…Да уйду подальше от греха я,
Счастье строить – дело молодых!