Человека можно сравнить

Любовь Дубкова
Человека можно сравнить с дождём,
Он погладит, умоет, расслабит,
Напоит, освежит, подкормит.
Мы его как манну святую ждём,
Но уж если надолго заладит,
То сгнивают плоды и корни.

Человека можно сравнить с огнём,
Он озябшие руки согреет,
Дом наполнит теплом покоя.
Вечерами к печке трескучей льнём,
Но однажды огонь озвереет,
Вмиг сжигая гнездо родное.

Человека с ветром могу сравнить,
Иногда хулиганист не в меру,
Удалой, заводной, поющий.
По дорогам  нудно готов пылить,
Загрязняя вокруг биосферу.
Временами – ужасно злющий.

Подставляю ветру своё лицо,
И смотрю на свечу, как на чудо!
Добрый дождик промчится мимо…
Замыкаю цепь без труда в кольцо,
Вот и он, долгожданный приблуда –
Мой кристальный родник – ЛЮБИМЫЙ!!!