Звезды смеются

Евгения Шабловская 3
Миллионы глаз,
Миллионы вспышек,
А отсюда они
Меньше серых мышек.
Как булавки укол
В черном полотне,
Льется белый свет
И летит к тебе.
Бездна черная
Поглощает все,
А они горят,
Как маяк всего.
Почти вечность,
Почти навсегда,
Бесконечность...
Но горит звезда,
А потухнет
И зажжется вновь,-
Ее мир создаст
С верою в любовь.

И, смеясь, они
Заливаются,
Ведь им сам Творец
Улыбается.
И, горя, они
Забываются,
Что придет их час
И расстанутся.
Умирая вновь
Улыбаются,
Потому что в нас
Возрождаются.