Ещё немало...

Валерий Мухачев 4
Ещё немало слов я напишу
О травах, о берёзах, о погоде,
О тишине в каком-нибудь лесу,
О речке, о дожде и о народе!

Всё думаю,как много нас, писак!
Ведь пишем все, нередко соревнуясь?
Попасть боимся часто мы впросак,
Слова похоже с кем-нибудь тасуя.

Поэтов сито жизни вмиг сотрёт,
Останутся всего лишь единицы!
Кому из нас достанется полёт?
Кому сменить перо на рукавицы?

Плывут по небу перья-облака,
Вычерчивая судеб изваянья,
Взлететь не удаётся мне пока,
Наверно, я - поэт без дарованья!

Ижевск, 2011 год