Отчаянье

Анатолий Романчук 2
От-ча-янь-е...
Хоть камнем в воду...
хоть в петлю...
выстрел...
вскрытье вен...
Не отыскать
Душе свободу -
хоть,(добровольно!),
сдаться в плен.
Кому б...
Любви!?

...Но, остальное,
(пространство
для Надежд и Вер!),
Как?...
Это радостно-больное -
мой,
иллюзорный,
Мир Химер!

Мне страшно...
В круге обречённых
себя,
(стать избранным!),
творить
из слов Души, -
чувств изречённых, 
меняя Мир, -
вновь
повторить...
 
Отчаянье...
Хоть в петлю...
камнем...
перерезаньем
вены-нить...
Опять искать
конец исканьям!
Мне страшно...
Жизнь
не изменить...