Борьба Иакова с Богом

Юрий Байнов
Путь каравану преградил поток...
Но,вброд перевести Иаков смог
Родных и всех рабов своих и скот...
И сам уже намеревался вброд
Последним
            эту реку перейти.
Да Некто встал вдруг на его пути.

Боролся Иаков с Некто до утра...
И Некто повредил сустав бедра
Иакову...
          Когда же краски дня
Покрыли небо...

                -Отпусти Меня!-
Промолвил Некто.-Ибо уж заря
Взошла сияньем красочным горя...

Тогда Иаков Некто заявил:
-Хочу,чтоб Ты меня благословил!..

-Как твое имя,подскажи,однако?

Немедленно назвал себя Иаков.

-Отныне ты - Израиль,ибо долго
Боролся ты не с человеком - с Богом,
Тебе с любым сразиться хватит сил...-
Сказал Господь.
                Затем благословил
Иакова.
       И тот пустился в путь.
И счастье наполняло его грудь.   

      *Борьба Иакова с Богом.