О мытарстве в государстве

Александр Медведев 15
Почему идёт борьба и суды с властями?
Есть ответ: "Культуры нет, мы по горло в яме".
Выбирайся из неё, уничтожь тирана.
Капля камень разобьёт, сточит, как не странно.
Но здоровье может сдать вмиг от напряженья.
В лужу, в зеркало смотри. Видишь отраженье?
Коли бледен, словно снег, курс пройти придётся
  витаминный до конца - шприц всегда найдётся.
Если больно, то терпи, следуя рецепту,
Пользу делу принесёшь, добавляя лепту
В долгосрочную борьбу за покой и волю.
Всё даётся неспроста, с ежедневной болью.
Победил ты, победил, но попал в больницу.
Вновь сорвался личный план о полёте в Ниццу.
Стали грамотными мы - в суд несём бумагу,
Возникает масса дел, литератор сагу
  сочинит, войдут в сюжет все мытарства наши,
Может он "сварить" роман из подобной каши
О закрученном мытарстве
В нашем славном государстве.

              02.07.11