Алхимия духа

Михаил Александрович Белов
Налетела грусть, совсем печально стало мне,
Мысли бренные в тоскливой и унылой пелене,
Серой лентой монотонно вьётся жизни полоса,
С ускорением приближая взлёт души на небеса.

Помолюсь в последний раз и скину груз земных оков,
Поднимусь поверх границ, чуть выше белых облаков,
В поле, что у речки, по росе уйду в рассвет,
Превращаясь в яркий, бесконечно тёплый свет!

Ничто не вечно в этом мире, время нас уносит вдаль,
Движение – жизнь, а её скорость – календарь,
Ты поймешь однажды – нет случайностей в судьбе,
Лишь уныние убивает устремление к борьбе.

Пусть как крылья, нас мечты приподнимают в высоту,
Не закрывай глаза свои, чтоб видеть неба красоту,
Помни, как горят на солнце, скромной церкви купола,
Поверь в себя и больше не сдавайся никогда!

Уныние – грех, нужно творить, любить, мечтать,
И всех, кто дорог сердцу, никогда не забывать!
Ты осилишь путь к успеху, только он совсем не прост,
Никогда не прогибайся – выпрямь спину в полный рост!