Когда горят твои мосты

Анатолий Демин
О чём мой стих...
Скорее как он
вдруг возник?!
Из полной темноты.
Сложились строки
Вдруг в мечту,
Которой не достиг.

Или в растаявший туман,
Прошедших быстро лет.
Когда горят твои мосты
Приходит в мир поэт!

Из памяти и боли вдруг
Рождаются слова.
Зачем они нужны ему
Среди камней и скал...

Уставших сказку в жизни ждать
И крест чужой нести,
Бредущих вдаль, по проводам
Читателей Сети.