Треугольник

Виктор Марков 2
*
Жёсткий треугольник -
          горе для троих.
Разделил пространство
          на чужих - своих.
А квартира общая.
          Кухонька одна.
И на кухне пропасть.
          На двоих, без дна.


Он ушёл на службу.
          Время помолчать.
Или сил набраться,
          разговор начать?..
Разговор обидный,
          ревность - через край!
Кто сильнее любит,
          тот и выбирай?..


Кто кому чужая?
          Чья горчей слеза?
Разделить мужчину
          на двоих нельзя.
Каждый прав по-своему,
          но беда видна.
Разбирают крепость
          мама и жена...

      *    *    *