Нижний Новгород

Люмико
Залива волны плещутся в Ванкувер,
А в Рио веселится карнавал...
Я виды волжской стрелки* нарисую,
Под облака взлетел кремлёвский вал...
И взор парит над городом свободно,
И в отраженьях купы облаков...
Я в Нижний приезжаю ежегодно -
Ах, сколько здесь оттенков и цветов!
Заворожила эта даль пространства,
Турист взбирается по склонам местных гор,
Движенья шумных улиц постоянство...
Резьбы невиданной торжественный собор.
Фонтаны и цветы на улицах и в парках!
Бор с озером в просторном зоопарке.
И стройки новые, куда я взор не кину,
Врываются в живейшую картину.
Метро, хоть и шумящее-гремящее,
Но станции - московскому под стать,
Из прошлого  подземка - в настоящее
Пришла, чтоб расстоянья  сокращать.
Мосты, как крылья над Окой раскинулись,
Канатная дорога - красота!
Высотки в небо, будто стрелы ринулись -
Равнинные... и гордые места.


* стрелка - место при слиянии Оки и Волги.
Фото автора: Нижний Новгород, набережная Оки