Прерванный полет

Сергей-Хохлов
Весна оборвана была на полуслове,
Как нить из сказанных и нерожденных фраз.
Жила любовь – всегда как песня пелась.
Последний вздох – она лишилась нас!

Где раньше пламя чувств не угасало,
Безмолвия пустыня – нет конца!
Непониманья холод превратился
В лед, сковывая души и сердца.

Так дотянись еще, чуть-чуть, немного!
До краюшка тепла рукой коснись -
Последний шаг! Но стал он очень скользким -
Одни осколки полетели вниз.

Внутри, как колокол, звучит «чужие»!
Грохочет гром, как эхо, в облаках.
От раны там сложила птица крылья,
Полет прервался – плачут небеса.

Ушла мечта! Как лебедь-птица,
Без неба ей никак прожить нельзя.
Так почему смогла любовь разбиться -
Немой вопрос застыл, как боль, в глазах!

Теперь с другими нам встречать рассветы,
Чужие адреса запоминать!
Весна оборвана была на полуслове,
А так хотелось раньше нам тепла...