Свеча

Наталия Гордейко
(медитация на свечу)

Горит свеча и плачет воск,
Каскады слез струятся в вечность,
И шарик света от свечи,
Бросает дымку в бесконечность.

То больше шар, то меньше он,
В нем радуга цветов играет,
Он пламенный живой огонь
С любовью нежно обнимает.

Тот шарик легкий как дымок,
Но он огонь хранит с любовью,
Он душу каждого поймет,
Очистит, теплотой согреет,

Горит живой огонь свечи,
И пламя пляшет в такт со мною,
Все мысли мне близки его,
Которые он шлет с любовью…