Тихо горят города

Михаил Колючий Ёж
Где-то в ночи тихо горят города,
Пылают незвучно дома и кварталы,
Где-то потоп, и наступает вода,
Сирены молчат, как и телеканалы.

Радиостанции прекратили вещание,
Никто не кричит, повсюду молчание,
Полный штиль, слышно только дыхание.
Или вздох, или движение случайное.

Повсюду апатия, или отчаяние,
И выражение лиц такое печальное,
В полном ступоре наше сознание,
На тебе сосредоточено всё наше внимание.

Ты вышла из дома, легко, неизбежно,
Набросила шарф на плечо, так небрежно,
Окинула всех нас своим взглядом нежным,
И мы улыбались в ответ, без надежды.

Твой взгляд всех сковал и мы, как изваяния,
Стояли на месте, а ты увеличивала расстояние,
Наше безмолвие как жест, или как признание.
Мы букетом рассыпались с мест, без прощания.