Дождичек

Ольга Северова-Борисова
Дождичек прошел, как  по заказу.
Охладил полуденный он зной.
Рифмы запросились в строчку сразу,
В свежесть слов нырнула с головой!

Дождь стучал огромною капелью,
С ложку, точно, капелька одна.
Первый дождь за целую неделю,
Пей земля, до самого, до дна!

Зелень сразу стала изумрудной,
Вздыбились увядшие листы,
В озере вода вдруг стала мутной,
Воздух задрожал от чистоты.

Вот спасибо дождичку из тучи!
После зноя – воплощенье рая!
Рай небесный может и не скучен,
Я земной пока что выбираю!