Расцветает утро розой...

Людмила Аристархова
Блеск в глазах, смешливость взгляда –
дождь грибной моя отрада…
Ветерочек – пилигрим,
мне Вселенную открыл…

Тучка, бабочкой порхает
все она на свете знает.
А с ромашкою-гадалкой,
васильки собрались в стайку.

Поиграли в чет и нечет –
солнце боль сердечка лечит.
И смывает сон роса,
речкой горной чудеса…

Льется чистая водица.
мне любовь земная снится.
Губы нежные и руки –
прочь, печали и разлуки…

Лучик смелый чертит змейку,
поливает сон из лейки…
Расцветает утро розой,
нанизав на нити грёзы…

Отыграв романс старинный,
уплыло дорогой длинной.
За собой оставив тень,
в изумрудно-яркий день…
02.07.2011