Дождь

Белая Эн
До раз,два,три мы досчитали
И лампа на столе погасла.
Повсюду темень,тишина,
Не слыша в комнате твой голос.
В поисках жизни,
Кусать ногти,
На пальцах заусеницы,
Рукава закрученные до локтя,
Обтрепанный годами серый свитер,
Обувь грязная от луж.
Бегу в объятия ночного царства,
Где комната моя пуста.
Беру зажигалку сжигаю стихи.
Не могу подобрать музыку
К словам прошлое не разобрать.
Пение ночных птиц
Почти….
Вот может она весна?!
Это оправдание теплых дней
Того года.
Люди изменились
Их черствые душенки,
Доводят до крайности,
Что рву порой от злости волос.
Те разницы в своих годах,
Стремительно пытаясь суть твою догнать.
Не понимала яркого солнышка,
Цветочки желтые что из земли росли,
После летней грозы.
Разводило наши организмы далеко друг от друга.
Лишь здесь ходила да и без зонта.
Скамейка….
След от ботинок.
Повторяя движения сидящего,
Добавляя новый след,
Кажутся голоса,
Но почему-то вовсе и не страшно.
Изводя свои мозги мыслями где ты,
Мучая свой тихий лепет
Строки пропуская
Замерзать…..
Вода уже с волос стекает,
Но зонт….
Он все же не открыт.
И что с того что я одна гуляю?!
Послушайте меня я не больная!
Возвращаясь опять в погасший свет,
Где не найти того что потеряла.
Атмосфера нокаута,
Гладкий шар,
Стремление возвыситься,
Относиться культурно к смерти.
Смеяться что в жизни есть люди без целей,
Не понимают что делают.
Пьют новые бутылки пива и портвейна,
Вспоминая как шли держась за ржавые перилла,
Прикалываются над собой.
Да суть бы эту уловить.
Пропорционально смотреть в зеркало
Не видя своего лица.
Струны сердца лопать с достоинством.
Гладить блуждающую кошку,
Что покрыта не шерстью,а её подобием.
Хоть ножницами все срезай.
Гости гости дорогие
Эта кошка не моя!
Да хотя сама возможно виновата
Но изволь теперь идти.
Затрагивать других людей
Чем-то изысканным.
Возможно будет что-то неизвестно
Все знающих скажите нет!
Горделивой походкой
Изображая обиженную на свет.
Хожу хоть вдоль и по дороге.
Традиционные речи,
Чтобы не отвлекало
От карандаша,что на портрете рисует
Я сказала даже рожу,не лицо,
А кистью рожу не могу нарисовать.
Холодрыга как всегда,
Хоть разводи костер ты на ковре
Вспали соседей и этот дом
Ох разшалилась бренная моя душа!
Платье примеряя,
Кружась под музыку
Пока осталась тут совсем одна.
А может есть эта прелесть
Одиночество и цикличность
Без предстоящих перемен.
Друзья считала…..
По пальцам одной руки
Левой,правой не важно.
И там и там по пять.
Голубое небо с радугой
Фотографировать.
Каждый раз как-будто разный.
Да так оно и впрочем есть
Да только батарейки
Черт их мать!
Опять сегодня покраснели
Надеюсь не последний дождь.