маме

Иван Пересмешник
Ландышей в лесу нарвал букетик
И принес домой, конечно маме,
Подарил я самой ласковой на свете…
Очень жаль, живет она не с нами…

Груз годов на худенькие плечи
Надавил,.. так трудно разогнуться...
Завтра я опять к тебе приеду,
Помогу прибраться, улыбнуться…

Постараюсь, чтоб не волновалась
За большого сына-великана,
Чтобы ты спокойно ночью спала,
Чтобы ты совсем не уставала…

Больше нет на свете, в этом мире
Той, которая сильней меня любила
Жаль, что нет уже отца в квартире…
Нет того, с кем жизнь мне подарила…

По дороге, я нарву ромашек
Тех, что пахнут лугом и росою
Беленьких, таких пустяшных…
Окунувшись в детство с головою…

Попрошу пожить, как можно дольше,
Чтобы внуков, правнуков растила,
Чтобы бед не знала, горя больше,
Чтобы ты меня за все простила…
   *   *   *
Нет лекарств от старости и смерти -
Все равно придет она с косою…
Жизнь всегда прямую только чертит
Жирною такою полосою...