Ворчуну

Любовь Платонова-Зотова
      На стихи http://www.stihi.ru/2005/12/10-1886

Не ворчи, что судьба обветшала -
Облупился фасад, а внутри
Всё надёжно, добра там немало -
Ты внимательнее посмотри!

Даже если потрачено время,
То потратил его ты не зря,
Пред рассветом сгущается темень,
А потом полыхает заря.

Счастье тихое, светлое рядом,
Ты его не ищи далеко,
Посмотри вокруг пристальным взглядом,
И его обнаружишь легко.

В уголочке сидит оно скромно,
Ждёт давно, когда ты позовёшь,
Позови - оно станет огромным,
И с ним вместе весь мир обретёшь!

2 июля 2011 года.