Лимпопо

Люмико
Нынче солнце светит ярко,
Облака парят легко,
Дружно едем к зоопарку
Под названьем "Лимпопо".

Мы на птиц там любовались,
Есть там яки и бизон,
С обезьянкой зазевались -
Утащила телефон.

Телефон нам всё ж вернули,
Лама топнула ногой...
Мы устали, повернули,
Чтоб скорей пойти домой.

Но, глазам своим не верим:
Великанские следы -
Человек бежал от тигра
Под каскадами воды.

Стало очень любопытно:
Побежали по следам,
Где-то тигр гуляет скрытно,
Человек где спасся там?

Посмотрели рысь и волка,
Тигры в кубики играли,
Не боясь людей, под ёлкой
Зайцы мирно отдыхали.

Мы смотрели  на фазанов
И скульптуры из песка,
Мармозеток, павианов,
На верблюда и хорька...

Смотрим - дворик под ветвями,
Где без клеток и дверей,
Козочки гуляют сами,
И овечки средь людей.

Мы сначала испугались -
Овцы, козы к нам бегут: 
- Ой, сейчас нас забодают!
- Ай, сейчас нас загрызут!

Видим, храбрые ребята,
Их капусткой угощают,
А козлята и ягнята
Трогать ушки позволяют.

Что за день такой счастливый -
Гладим мордочки и спинки.
Посмотрите, как красиво
Все мы вышли на картинке!

Фото автора: в зоопарке "Лимпопо" - Нижний Новгород.