Маяк

Светлана Доровских
Ты помнишь, милая, маяк?
А я, вот, не могу забыть,
Как глупость проявил и прыть,
Стараясь до него доплыть...
А ты ждала на берегу
И покорился мне маяк!
Я гордым был, что всё могу!
Стою, твоей награды жду...
Но ты сказала, грустно так:
"Какой ты, всё-таки, дурак..."