Вол. Автор Татьяна Матюшкина-Рашова

Басни
Страница автора басни http://www.stihi.ru/avtor/rashova56mail

Забрались к Волу на лоб
кровопийцы Клещ и Клоп.
День и ночь Вола пасут -
кровушку его сосут.
Говорят волу:  «Дружок,
нам принадлежит лужок
с этой сочною травой!»
Вол кивает головой,
гордость позабыв и честь,-
хочется бедняге есть…

Вот так и мы, порой, не блеем, не мычим,
Нам кровь сосут, а мы, как вол, молчим.

____________
Картинка: коллаж в программе Photoshop из 3-х фоток - вола, клопа и клеща :)