Не сотворённая звезда

Елена Кочергина
В глухой сосуд упрятав пламя,
Я солгала себе тогда...
Кривыми гранями, углами
Нас разделили города.

Дней оголтелая орда
Летела в грохоте и гаме,
И стали Вы... портретом в раме,
Напоминавшем иногда,
Что тают в вечности года.

Но... слишком я была горда! -
Гордыня сердца в счастья храме.
Я не сказала "да", когда,
Как плазма, плавилась над нами
Не сотворённая звезда...




        2.07.2011