По следам поэтов. Северянин. Позовите меня - я про

Борис Межиборский
    СЕВЕРЯНИН.
Позовите меня - я прочту вам себя,
Я прочту вам себя, как никто не прочтёт,
Как никто не прочтёт, даже нежно любя,
Даже жарко любя не причём здесь почёт.
Я не хочу особого почтенья,
К хитросплетенью поэтичных слов,
Хочу я лишь,  полнейшего прочтенья,
Своих необременительных стихов.
Я в слух не прочитаю вам ни строчки,
Сорвётся голос, слёзы потекут,
Не дочитав стихи свои до точки,
Я не уверен, что меня поймут.
Но если вы сумеете поверить,
Что ни к чему тут всякие слова,
Я вам говорю по воле сердца,
Но эта мысль, пожалй, не нова.
Я не болею звёздною болезнью,
И не болел я этим никогда,
Но я хочу, чтоб чувства не исчезли,
А потекли, как талая вода.