баллада

Елена Талленика
перед концертом Ника Кейва.


В лимонном свете лунном ,на пляже мандариновом
Бездомные  влюбленные:  смеются   о  своем...
Он ей стихи читает ...  волна - аквамарином,
Придворной служкой ластится - коленопреклоненная...


Он ей СЕБЯ читает...и голос приглушенный
Рождает в сердце девушки новорожденный страх...
Она  в конверте видит,под маркой негашеной
Его признание в нелюбви и слышит фуги Баха...


-Ты кажется, расстроена... что приключилось, милая?
Но девушка ни словом не выдала себя...
-Все хорошо,любимый...и  снова попросила
Прочесть стихи любимые, про  дальние моря...


Моря, - бескрайней небылью- сознание поглотили
-я, - жертвоприношение,- сказала дева юная...
хочу , в стихии чувственной - найти  для жизни силы...
а не найду-отправлюсь  за горизонт  в путь трудный...


-Куда же ты отправишься от  нашего  отечества...!
Моей любви и нежности, стихов и  этих волн...?
-Не знаю, что-то  странное в моей душе- трепещется...
Как буд-то голос  внутренний мне говорит..."не он!"


-Ты видишь- волны сердятся?  поэт влюбленный выкрикнул...
Любовь - сильнее разума...одумайся, очнись!
Придумать можно многое, про солнце в третьем мире...
Любовь не может кончится...в ее небесной выси...


Но  охлаждали волны, ее ответ сердечный...
Бездонная стихия- сорвала якоря...
И разум в тонкой робе, взяв узелок заплечный,
Отправился  за море..."прости" ,- не говоря...


А тело продолжало,лежать в его объятьях...
Глаза в глаза смотрели, и слушала душа,
Про синие просторы ,путь млечный в звездной карте...
Поэт не знал, что девушка,уже другим дышала...


Так продолжалось долго...он вдохновлял  полеты
Ее  воображения и отравлял  свободой...
Она в его объятьях, икон сорвав киоты,
Пересекая небо,  искала  море  с гротами...


История закончилась,как и должно быть просто.
Не видя блеска  счастья в ее глазах,он  сник...
Ни строчки ,ни строфы живой...забытый Богом остров...
"Я разлюбил...забудь меня"..-
                хватило только сил...