Что вокруг

Белая Эн
С северным ветром,
Что развевает опавшие листья.
Я скажу до свидания
Незыблемым утехам
Столь скудной жизни.
Обманутой чередой событий,
Когда во всех веках
Люди совершают грешки.
Что не размажутся об пол
Самым грязным пятном,
Что вытирая остается,как болячка.
Да нерушим будет тот свет
В самом конце тоннеля,
Где чаша заполнена кровью
Неблагочестивого человека,
Тронутого своим умом.
Что напоминает
Завядшие цветы,
Что пятилетку стоят в вазе
Там на подоконнике.
Опять все те же увечья,
Что называются заменой
И пусть хоть кто-то
Скажет,что мы не правы.
В рассуждениях о проклятии души
И о свободе бренной птицы,
Но не хочется чувствовать
Себя старой мебелью,
Что стоит у дряхлой старушки.
Доказать,что душенька искалечена
Смертоносной тоской
И немного военной надеждой.
Не вынуждать вытащить пушку,
Что продырявит висок
От дурацкой безысходности.
Не видя правды в глазах
Пировать,как вечный праздник.
Все кажется таким смешным.
Как действие наркотика,
Улетучивает разум
В голубые небеса.
И в облака,что смотрятся
Как перья белой птицы.
Тонуть в яме страстей
Закрывая глаза в зазеркалье,
Счастливого времени
Нагоняющего грусть.
Как столетний листок,
Что преследует мой шкаф,
В котором заводились тараканы.
Пусть кажется,что это грязно.
Я все же очищаюсь
От безмолвия времени.
Да сколько можно
Тикать этим вот часам?
Что висят на пустой стене
В моей немой квартире.
Ты обвиняешь в вранье,
Какой-то скрытности души,
А я бездушно пожимаю плечами
Как извечное не знаю.
Вот такой тупой ответ
На все ваши вопросы.
И осточертевши искать глазами
Приятный узор,
Что неотрывно разглядывать часами.
В опять бессонные ночи,
В жизни столько приятных людей,
Но иногда даже они противны,
Но отдыхать от суеты
Я тоже не могу.
Укладывать в уголок
Кусочек хлеба,
Что оставили кому-то
Мы на черный,гадкий день.
К чему же говорить о сладости
Ведь все соленное вокруг.
Словно море.
Правда не настолько
Чисто все вокруг.