Ты ищешь идеал?..

Вера Аксенова-Соснина
ОНА:
Знала, что бывают сердцееды,
Только не встречала их сама.
А теперь… ты празднуешь победу.
Ты собой доволен. И весьма.

Но она тебе досталась даром,
Оттого и не нужна совсем.
И горят малиновым пожаром
Солнечные блики на росе…

ОН:
Не надо делать из меня злодея.
Я не злодей. Ты знаешь и сама.
То загорюсь, то снова охладею.
Свожу с ума, и сам схожу с ума.

Я так хочу единственную встретить,
Что покорит мне сердце навсегда.
Ведь где-то есть она на белом свете –
Моя недостижимая звезда?

Я верю – есть! Ищу её, тоскуя,
В горах, в пустыне, и в толпе людской.
Мечтаю встретить женщину такую,
Что навсегда отнимет мой покой.

Заставит петь, и плакать, и смеяться.
Заставит всё прошедшее забыть…
Поверь и ты, не надо обижаться,
Мы подождём подарков от судьбы…

ОНА:
Ты ищешь идеал?
            И веришь, что отыщешь?
Наивный человек.
            Наивные мечты…
На сто из нас – одна,
            а может быть, на тыщу,
А может, нет совсем
            той, что так ищешь ты.

Но ты, надеюсь, прав.
            И может быть, к закату
Сумеешь испытать
            восторг любви и боль.
А я? Я буду жить.
            И помнить, что когда-то
жила во мне печаль.
            И нежность. И любовь…