Застыла девочка в углу...

Станислав Захлебаев
Застыла девочка в углу,
Игрушку крепко обняла,
А на затоптанном полу,
Лежала мать её, спала.

Отца не знает своего,
Он где-то в городе далёком,
Лишь Мишка друг, один всего,
В несчастном детстве, одиноком.

И греет плюшевый медведь,
Её за маму и за папу,
И не даёт ей зареветь,
Слезу стирая мягкой лапой!

Куда-то мать опять уйдёт,
Оставя дочь свою одну.
Опять кого-то приведёт,
В угарно-водочном плену!

Но этот кто-то не отец,
Он не прижмёт её любя,
И рядом нет родных сердец,
А мать давно ушла в себя!

Она наверно и не мать,
Ведь мать не может быть такой...
Не может дочь не обнимать,
Не гладить волосы рукой...

Лишь Мишка тихо зарычит,
И в грусти рядом посидит...
Жаль, что сердечко не стучит,
В его игрушечной груди!