Биржа

Пётр Синица 3
Биржа дело не плохое,
Если "робить" по уму...
Вам предложили чужое,
Только не греху....

По науке все стандарты,
По науке спрос...
Уж затем кидать на карты,
Предлагать товар на сброс.

Ожила бы конкуренция,
Чтоб дышала вам в затылок...
А в мозолях индульгенция,
Первратилася в обмылок.

Чтоб та биржа расширялась,
Аж до самого села...
Чтоб преступность закрывалась,
И чиновников смела...

Посчитали весь народ,
Все его потребности...
Чтоб всем двигаться вперёд,
Чтобы были хлебности...

Чтоб на самом, на низу,
Очень тщательный учёт..
Все объёмы на виду,
Оценки биржи ждёт...

Чтоб чиновники платили,
За корыстные промахи...
Их пожизненно доили,
За такие ахи...

Чтобы в сгустке завертелось,
Заработал весь отчёт...
Направленье появилось,
Новый начался полёт..

И пошли  с терпением,
В темпе, в здравии расти..
И смогли бы с ускорением,
Свою Россию вознести!