ЧП на селе

Виктор Ку
Тема от цикла из 12-ти пародий Азачема на стихотворение Николая Рубцова "Вечернее присшествие":
http://www.stihi.ru/2011/06/16/4627

" Мне лошадь встретилась в кустах.
И вздрогнул я. А было поздно.
В любой воде таился страх,
В любом сарае сенокосном...
Зачем она в такой глуши
Явилась мне в такую пору?
Мы были две живых души,
Но неспособных к разговору.
Мы были разных два лица,
Хотя имели по два глаза.
Мы жутко так, не до конца,
Переглянулись по два раза.
И я спешил — признаюсь вам —
С одною мыслью к домочадцам:
Что лучше разным существам
В местах тревожных —
не встречаться! "
(с) Николай Рубцов. Вечернее происшествие
***

          ЧП на селе.

Я жуткий случай на селе
Спешу внести в анналы, братцы.
Пришел я раз навеселе,
И тут - достали домочадцы.

Представь, несут сплошную чушь,
Я хлопнул дверью и на дворик
Шагнул - забрел в такую глушь:
Одни кусты /и гвоздь в заборе/.

А на дворе совсем темно:
Туда пойду, сюда - едино.
И вдруг, вплываю, к носу нос,
В улыбку морды лошадиной.

Я рот открыл, застыл, гляжу
В глаза. Их - два! Галошей рожа.
В такой ночи - такая жуть!
И на меня - ну, не похожа!

Ехидно смотрит, сатана,
А у меня аж спазмы горла.
Ну, я-то - ладно, но она
С каких боев в кусты приперлась?!

Я ломанулся, как чумной,
По ходу выбив дверь конюшни,
А лошадь вслед: "Бег-г-ги домой!
Поэт! Как лошадь пить не н-н-ну-ужно!"