мы просто

Денис Рязанов
Так дружат
пуговицы
на школьной форме. /М. Моргунова/

я говорю тебе с добрым  утром,
ты во сне закрываешь дверь.
пробираюсь по чернильным разводам
в замшевых туфлях на босу ногу,
тутовник – потряси дерево –
на ягодном минном поле
гордо восседает черная кошка.
месяц-пепелище-солнце
не станут тише ни на градус,
я, кошка, пуговицы,
двери трамвая, сиденье у окна –
жарко, и мы просто дружим.

02 июля 2011 г.