Je prends de ma vie la revanche

Алла Кочубей
Je prends de ma vie la revanche,
Et joue l’ultime carte, mais c’est l'atout.
Avec l'espoir, dans l’audace jalouse
Je reve de gagner la carte blanche.

Je mettrai en jeu tout ce que j’avais
Pas grave! Que les ragots vrombissent!
Je joue mon va-tout avec ma vie grise,
Je prends a credit moins d’annees.
 
La vie se trompe m’estimant,
L’amateuse  des feuilleton!
Il n’en reste rien. Pas un instant
Je ne donnerai pas aux annees courantes .
 
La fortune signera la feuille bleue,
Me donnant la liberte des faits.
Arriere les masques! –Deja sans feinte
Je passerai ma liesse d'adieu.

Tout ce qui n’etait pas encore realise
Je le rattraperai, et j'aurai de l'avance.
Pas un soir! J'ai encore la belle chance
De rouler au landau sur les Champs Elysees.

Le beau geste n’est pas seulement
Pour les rois. Je paierai les factures.
Et ne reculerai pas devant le futur.
Je suis prete a payer completement!


Traduction d'Alla Kotchoubey
Le certificat de la publication №11107020473

   
                *     *     *
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЦИТИРУЕТ В ИНТЕРНЕТЕ СТИХОТВОРЕНИЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, НЕ ВНИКАЯ В АВТОРСТВО, НАПОМИНАЮ, ЧТО Я ПЕРЕВЕЛА ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ НЕИЗВЕСТНОГО МНЕ АВТОРА НА ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫК!!!! ПОЭТОМУ ПОДПИСЬ "АЛЛА КОЧУБЕЙ" ОТНОСИТСЯ К ФРАНЦУЗСКОЙ ЧАСТИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ!!!!

 
Автор неизвестен
   
У собственной судьбы беру реванш,
Хожу последней, но козырной картой,
С надеждою в безумии азарта
Сорвать свой шанс и выиграть карт-бланш.

На кон поставлю всё, что за душой,
Пускай гудят шмелями пересуды,
Я минус лет беру у жизни в ссуду,
Иду ва-банк, и ставка по большой.


Любительница мыльных мелодрам,
Ошиблась жизнь, подсчитывая годы.
Осталась малость, и ни дня в угоду
Я возрасту на откуп не отдам.


Подпишет мне Фортуна чистый лист,
Давая право на свободу действий,
И - маски прочь! - уже без лицедейства
Я проведу прощальный бенефис.

Всё то, что в списке значится не до...,
Дерзну - и наверстать ещё посмею.
Ещё не вечер! Я ещё успею
По Елисейским прокатить в ландо.

Широкий жест - не только королям.
Хотя за всё расплачиваться буду,
Не отступлю!
За взятую мной ссуду
Готова я платить по векселям!


Фото http://www.yannna.ru/images/avtodlyadam.jpg