Моя душа - душа поэта!

Дженни Дей
Моя душа - душа поэта!
Она не говорит - Она поет!
Поет и серенады! И сонеты!
Она и шепчет... и ОРЕТ!

Моя душа, как вольный ветер!
Летает по протоптанной земле!
Но ветер... он ведь не заметен...
Как не видна душа во мне!

А видно тело... Оболочка!
Минутное пристанище души!
Я ненавижу свое тело! Это ТОЧКА!
Я точку ставлю! Так и запиши!

А вот душа... Она такая
Как чистый золота кусок!
Как перо Ангела - простая!
Как стих, в котором нету строк!

Душа бывает и другая...
Как камень - очень тяжела.
Как банка трехлитровая - пустая...
И мелкая бывает, как игла...

Но даже спрятанная в теле,
Она, как ветер, может бить!
А что же вы, друзья, хотели?
Душою нужно дорожить...

Моя душа - душа поэта...
Она мой иллюзорный крестик...
Носить ее на этом белом свете,
Мне суждено до самой смерти.