Заблудились лягушата

Андрей Эйсмонт
Ранним утром на опушке
Громко квакали лягушки.
Здесь - на краешке полей
Часто слышан соловей.
И кукушка на суку
Всё ку-ку, ку-ку, ку-ку.
Отбивал морзянку дятел,
В соснах дырки конопатил.
Всем  знакомый звонкий звук:
Тук-тук-тук и тук-тук-тук.
Удивлён весь  мир лесной
Кто-то квакнул под сосной.
Две малюсеньких лягушки
Оказались на опушке
Из далёкого  болота.
Притащил наверно кто-то?

«Мы случайно заболтались,
За комариком погнались,
А комарик улетел.
Мы остались не у дел.
А теперь домой пора-
Там так много комара!
Но в траве такой густой
Доберёмся ли домой?»

Их, пернатые друзья
Проводили до ручья
Ну а дальше будут сами,
До  болота прыгать  к  маме.