Рука-крыло

Борис Кочетков
РУКА - КРЫЛО

Как птицы в воздухе летают?
Всего лишь взмах руки - крыла.
И воздух держит, помогает
лететь ей дальше, хоть куда.

Летают стайкою немалой.
Как по команде:"Старт. На взлёт!"
Колеблют крыльями пространство,
Вожак их за собой ведёт.

И громко хлопая крылами
мчит стая птиц над головой.
Они преграды огибают,
как будто видят всё перед собой.

И здесь природа потрудилась.
За множество житья планет
создала механизм, который
им служит сотни тысяч лет.
20.06.2011 г